「まっく」じゃPCだと認識します。
ニュアンスはやっぱり「まくど」ひらがなで・・・
アクセントは、ちょうどいい単語が思いつきませんでした。
そんなまくどのハンバーガーとポテトが、時折すごく食べたくなります。
びばじゃんくっ
たまに食べたくなるポテチよりは頻度は少なめの衝動です。
この頃消費量拡大中の紅茶と比べると、比べるのが面倒なくらいです。
そんなまくどですが、Big Americaってキャンペーン(?)で期間限定バーガーを順次出しているそうです。話題は遅いです、わたしこんなもんです。
まぁそんなわけで、食べてきました「グランドキャニオンバーガー」
![]() |
【BigAmerica】 |
とのことです。いくらだったか忘れましたw
ポテトのL付けて、コーヒー付けてってして、700円超えくらいだったと思うんですけど。
味は結構高いレベルで整ってるなって思いました。ソースがてりやき寄りの、でもそこまで甘くないってくらいで、チーズと卵との対比になって良かったです。少々食べづらいのはご愛嬌、モスバーガーや、クア・アイナに比べればなんてことありませんw
2店とも大好きです、あしからず・w・
昔まくどでアルバイトしてたので、これはこうやって作ったんだろなぁって思いながら食べました。
毎年「グラコロ」の時期に泣きそうなくらい忙しかったのを覚えてます。
今でも多分グリルとフライヤーとトッピングは、やる機会があればすぐに出来ると思います。
でもまくどって、基本的に店内で食べる事が少ないので、どれだけ揚げたてのポテトでも、家に帰るまでに多少冷めてしまっていて、少し悲しいところです。オーブンで焼き直すのは、さすがに手間だなぁって思いますし。
なんとか克服したい現状ですね。。。
さて、「グランドキャニオン」の次は「ラスベガスバーガー」のようで、近々開始されるかな?と思うんですが、どちらかというと最後の「ビバリーヒルズバーガー」が気になります。
アボガドはまくどでは初だし、どの程度の味になってるのか。
アボガドバーガーと言えば、最近はクア・アイナで食べて、相当なお気に入りなのでちょっと楽しみです。
クア・アイナ行きたいな・・・。
あれ?・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿